AWO Kopfbild
Impressum      Kontakt      Drucken      Suchen

Ennepetaler Erklärung

AWO Familienzentrum Silschede

Zu uns kommen täglich 55 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren.Die Kinder sind in 2 Kindertagesgruppen und 1 Krippengruppe aufgeteilt und werden von 10 Mitarbeitern betreut.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Gevelsberg eingesehen werden.

Im Rahmen einer liebevollen Betreuung und Förderung unterstützen wir die Entwicklung der Kinder in allen Basiskompetenzbereichen unter Berücksichtigung der individuellen Wünsche und Bedürfnisse des einzelnen und der Gruppe. Miteinander spielen, erfahren, lernen und den Alltag gestalten. Nach klaren Regeln, aber auch Rechten - denen der Kinder!

Das großzügige Raumangebot über 3 Etagen bietet ihren Kindern in 3 Gruppenräumen und vielen individuell eingerichteten Differenzierungsräumen unterschiedlichste Lern- und Erfahrungsfelder. Auch das über 1000 qm große naturnah gestaltete Außengelände regt alle Altersgruppen zum Toben, Matschen, Klettern und Entdecken ein.
Die intensive Zusammenarbeit mit Einrichtungen der Nachbarschaft (Grundschule, AWO-Wohnhaus) sowie weiteren Kooperationspartnern ermöglicht uns eine umfassende Begleitung aller Familien unseres Sozialraums.