AWO Kopfbild
Impressum      Kontakt      Drucken      Suchen

Ennepetaler Erklärung

AWO Familienzentrum Silschede

Zu uns kommen täglich 52 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren. Die Kinder sind in 2 Kindertagesgruppen und 1 Krippengruppe aufgeteilt und werden von 11 Mitarbeitern betreut.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Gevelsberg eingesehen werden.

Im Rahmen einer liebevollen Betreuung und Förderung unterstützen wir die Entwicklung der Kinder in allen Basiskompetenzbereichen unter Berücksichtigung der individuellen Wünsche und Bedürfnisse des einzelnen und der Gruppe. Gleichberechtigt miteinander spielen, erfahren, lernen und den Alltag gestalten. Nach klaren Regeln, aber auch Rechten - denen der Kinder! Diese vereinbaren und vertreten die Kinder u.a. in regelmäßigen Kinderkonferenzen.

Das großzügige Raumangebot bietet Ihren Kindern in 3 Gruppenräumen und vielen individuell eingerichteten Differenzierungsräumen unterschiedliche Lern- und Erfahrungsfelder. Auch das große naturnah gestaltete Außengelände regt alle Altersgruppen zum Bewegen, Matschen, Klettern, Forschen und Entdecken ein.

Die intensive Zusammenarbeit des Familienzentrums mit Kooperationspartnern ermöglicht die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Begleitung, Bildung, Beratung und Unterstützung der Familien unseres Sozialraums sind ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit. Für Fragen zur Kindertagespflege und Vermittlung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.